国科大马院党支部召开党纪学习教育启动会

  • 张慧博
  • 日期:2024-05-06
  • 542

       2024年4月30日下午,国科大马院党支部在玉泉路校区办公楼第一会议室召开党纪学习教育启动会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,传达学习国科大党委党纪学习教育启动会精神和《中共中国科学院大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,对支部党纪学习教育进行动员部署。会议由支部书记常征主持,王庭大院长以及全体教职员工和学生党员参加会议。

       会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深入领会党纪学习教育的重大意义,高标准严要求开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重融入日常、抓在经常,坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学、研讨交流学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,真正将纪律和规矩立起来、严起来,将学习成果运用到教学科研工作实际中,确保取得扎实成效,为高质量推进马院建设提供纪律保障。

       王庭大指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要站在深入推进党的自我革命的高度,深刻认识党纪学习教育的重要意义,教育引导马院师生党员扎扎实实学习《条例》,严肃认真贯彻《条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到入脑、入心、见行、见效。