李志红教授参加大连工业大学、辽宁师范大学理论研讨会

  • 张慧博
  • 日期:2024-05-31
  • 435

       2024年5月18日,由大连工业大学主办、中国马克思主义研究基金会《理论视野》杂志社协办的高端理论研讨会在大连工业大学举行。辽宁省政府教育督导室主任李振权,大连工业大学党委书记苑晓杰出席开幕式并致辞。中国工程院院士、海洋食品加工与安全控制全国重点实验室主任、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授与中国马克思主义研究基金会《理论视野》副主编胡振良教授作主旨报告。中国科学院大学马克思主义学院李志红教授在会上作主题报告。从领导力量、战略目标、价值取向等方面深入阐述了习近平总书记关于科技创新重要论述的丰富内涵,对其逻辑体系进行学理性分析,深刻把握其科学内涵和重要意义。

       5月19日上午,由《辽宁师范大学学报》编辑部和辽宁师范大学马克思主义学院共同主办的“马克思主义理论研究”前沿问题暨2024年研究重点学术论坛在辽宁师范大学举行。中共辽宁省委教育工委、省教育厅宣传部(思想政治工作处)部长(处长)胡承波教授,辽宁师范大学副校长徐昭峰教授,辽宁师范大学原副校长、马克思主义学院院长刘向军教授,中国马克思主义基金会《理论视野》副主编胡振良教授,华中师范大学《社会主义研究》杂志主编、华中师范大学政治与国际关系学院唐鸣教授,中国科学院大学马克思主义学院李志红教授,中国马克思主义基金会《理论视野》编辑部陈景彪主任参加。李志红教授在会上分享了她对习近平总书记关于科技创新重要论述的相关研究,从习近平总书记关于科技创新重要论述的形成过程、鲜明特点、战略内涵、重大意义等方面做出学理性、系统性的阐述。

(马克思主义学院办公室)