国科大马院全体教职员工学习中国科学院科教融合工作会议精神

  • 邹铭
  • 日期:2024-05-06
  • 368

       2024年4月29日,中国科学院在京召开科教融合工作会议。中国科学院院长、党组书记侯建国出席会议并讲话,中国科学院副院长、党组成员周琪作全院教育工作情况报告。

       会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才工作的系列重要论述以及对中国科学院的重要指示批示精神,紧紧围绕抢占科技制高点核心任务,系统总结建院以来科教融合工作历史经验,研究部署新时期深入推进科教融合、加快自主培养拔尖科技人才的新思路新举措,奋力开创科教融合工作新局面。

       2024年4月30日,国科大马院召开全体教职员工会议,深入学习中国科学院科教融合工作会议精神。常征副院长在分会场参加了会议和分组讨论,他向与会人员传达了会议精神。王庭大院长强调,大家要按照新时期深化科教融合工作部署,坚持用党的创新理论铸魂育人,强化思想引领,大力弘扬科学家精神,为国科大和中国科学院的大思政工作作出新的更大的贡献。

中国科学院科教融合工作会议现场

(马克思主义学院办公室)