国科大马院研究生在首届“科马新声”活动中取得好成绩

  • 邹铭
  • 日期:2023-12-08
  • 1444

       2023年12月2日,由中国科学院大学和中国科学院文化艺术联合会举办的首届网络文化节暨“科学与艺术”沙龙活动在雁栖湖校区举办。中国科学院大学党委副书记李浩然,中国科学院文联主席刘剑,以及相关领域专家出席了本次活动,来自国科大各学院的师生代表近500人现场参与了此次活动。

       “希望通过网络文化节系列活动,能够旗帜鲜明地以党的创新理论来引领我们的网络空间,以弘扬科学家精神和健康向上的时代主旋律来引领我们的网络阵地。”李浩然在致辞中还特别表达了对中国科学院文联精心打造的优秀电影作品《科技脊梁》及创作团队走进国科大校园的欢迎和感谢。她强调,“两弹一星”精神是国科大的文化根基和精神血脉,期待未来与中国科学院文联有更多合作和交流,创作更加丰富的校园文化作品,营造高品质的精神家园。

       国科大党委宣传部刘卫强部长宣读了首届“科马新声”优秀作品表彰决定,领导及嘉宾一同为获奖师生代表颁奖。本次评选共有20个院系、24个培养单位报送了包括微党课、微视频、音乐和情景剧等形式的44件作品,其中共有33个作品及单位脱颖而出,分获一二三及优秀作品、优秀组织奖。其中,国科大马院巴音克西克·布丽根和赵晋如创作的微党课《科教兴国,人才强国》荣获一等奖并作为优秀作品代表进行了现场展映。李芳青、王岚创作的《承创新之火,担民族大任》荣获三等奖,赵钰莹、贾诗怡、徐浩军创作的《敢问天下先,向科技创新要答案》荣获优秀奖,国科大马院荣获优秀组织奖。

 马克思主义学院办公室