马克思主义学院师生集体收看、座谈习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话

  • 邹铭
  • 日期:2021-07-05
  • 352

       2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院师生在玉泉路校区办公楼第一会议室集体收看大会直播并座谈讨论,苗建明副校长出席会议,王庭大院长主持会议。

       收看大会直播以后,王庭大主持召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。他要求马院师生牢记马院姓马、在马言马,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,特别是要把讲话精神融入思想政治理论课教学中去。习近平总书记在“七一”重要讲话中强调“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”。我们要始终将“人民至上”作为中国特色社会主义伟大事业的价值追求。

       马院教工党支部书记常征、副书记高兴,委员陈天嘉、李宏芳、曹志红先后发言。他们认为,习近平总书记在“七一”重要讲话中鲜明提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。作为支部委员,要更加深刻领会伟大建党精神的重要意义和丰富内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

       孟建伟、方晓阳、黄小茹、刘洋也谈了各自学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得。他们认为,习近平总书记在“七一”重要讲话中强调“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”这一重大论断为马克思主义理论研究指明了前进方向、提供了根本遵循。马院教师的任务就是要讲清楚中国化马克思主义的道理学理哲理。

       赵俊海、董天美、董艺、何迪、孙馨月、邹铭、刘一一纷纷表示听了习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年的寄语后感到十分振奋。作为青年教师和青年学生,一定要以实现中华民族伟大复兴为己任,在未来的工作和学习中进一步增强做中国人的志气、骨气、底气,不负党和人民的殷切期望。

       最后,苗建明对马院师生学习贯彻习近平总书记“七一”重要精神提出要求。一是把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为马院当前和今后一个时期一项重大政治任务,马院师生要切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,进一步开展好党史学习教育活动。三是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要落到实处,要扎实推进马院建设、提升教学科研水平。

 

(马克思主义学院办公室)