马克思主义学院党支部举行警示教育主题党日活动

  • 高兴
  • 发布于 2021-04-08
  • 175

       2021年3月31日,为进一步严明纪律,强化马院党员教职工的纪律规矩意识和法纪观念,马克思主义学院党支部以视频会议形式举行警示教育主题党日活动,支部书记常征主持,马院院长王庭大以及方晓阳教授和青年教师魏建武应邀参加。

       常征首先向与会人员通报了2018年以来查处的中国科学院党员干部违纪违法典型案例。案例包括干扰巡视、对抗组织审查;违规收受礼品接受宴请;干部人事档案造假;违规关联交易;违规在下述单位报销个人费用;违规办理餐饮储值卡设立并使用“小金库”;醉酒驾驶机动车;套取科研经费;涉嫌贪污科研经费;受贿。

       大家一致认为,通过警示教育,要从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣;要严守党纪国法,筑牢防线、守住底线、不越红线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

 

                                                                                                        马克思主义学院党支部