陈天嘉讲关于意识形态安全的党课

  • 高兴
  • 发布于 2019-11-07
  • 288

       2019年11月4日,马克思主义学院党支部宣传委员陈天嘉同志在玉泉路校区为支部全体党员讲党课,支部书记常征同志主持会议。

       陈天嘉所讲党课的题目是《筑牢理想信念根基 维护高校意识形态安全》。他介绍了自己学习习近平总书记关于共产党员坚定理想信念和意识形态安全等方面重要讲话的体会,通过具体案例分析了世界大变局中我国面临的意识形态安全新挑战,对境外媒体与组织的话语策略、议程设置与技术策应进行了剖析,并提出了意识形态安全视阈下思政课教学提质升级的若干对策建议。

       与会党员同志就陈天嘉的讲课内容,积极讨论交流了自己坚定理想信念的体会,并就世界大变局中意识形态对垒的格局、概念构架、表现形式、与重大事件之间的关联方式、多媒体背景下的大众传播机制、不同社会力量的安全战略和渗透策略,展开了深入讨论。

 

                                                                                                  马克思主义学院党支部