“新中国哲学教育与马克思主义哲学中国化时代化”专题研讨会在京举行

• 日期:2022-09-30

9月28日,由中国人民大学主办,中国人民大学哲学院承办的“赓续红色血脉 培养时代新人:中国共产党创办新型正规高等教育的历史经验高端论坛”——“新中国哲学教育与马克思主义哲学中国化时代化”专题研讨会在中国人民大学召开。

中国科学院大学马克思主义学院教授孟建伟以“中国特色的哲学创新与哲学教育”为主题做了大会主旨发言,从马克思主义哲学经典范畴出发,对哲学“解释世界”和“改变世界”的两种定位进行了新思考,指出哲学研究要有实验,在人文、历史、社会领域等实验场景中发挥思想价值,通过实验研究解决现实问题。

(马克思主义学院办公室)