《中国社会科学报》(马克思主义月刊)头版刊发董艺理论文章: 在“两个结合”中保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力

• 邹铭
  • 日期:2023-07-14
  • 2089

2023年6月29日,《中国社会科学报》(马克思主义月刊)头版刊发中国科学院大学马克思主义学院讲师董艺理论文章《在“两个结合”中保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力》。文章指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于中国共产党始终着眼中国国情,不断将马克思主义与中国具体实际相结合,与中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化以指导实践。文章深入分析了“两个结合”的必然性、必要性和深刻意义,指出“两个结合”是对中国共产党百年奋斗经验的生动总结,是对社会主义理论发展规律的深刻揭示,也是新时代开辟马克思主义中国化时代化新境界的必然要求。