常征课题组组织“国家治理与政策试验”工作坊

  • 高兴
  • 发布于 2019-12-14
  • 538

       为深入学习贯彻和研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,国科大马克思主义学院常征副教授课题组于2019年12月6日至8日组织了“国家治理与政策试验”工作坊第一次活动。

       来自中国科学院大学、北京大学、中共中央党校(国家行政学院)、北京航空航天大学、北京林业大学、首都师范大学、对外经济贸易大学、浙江工商大学、中国科学院科技战略咨询研究院、中国人事科学研究院、中国科学技术协会创新战略研究院、中国行政管理学会、《新华文摘》编辑部、三亚学院的青年学者和在校研究生参加研讨或提交论文。常征、包雅钧、王华、任丙强、曹胜、陈彦军、王辉健分别以《新时代的摸石头过河》、《都市社区治理中保持活力的国际经验》、《深度贫困地区乡村治理:以西部D县为例》、《河水变清了:北京市河长制政策执行的效果与逻辑》、《政策的试点与推广:治理行动逻辑的分析框架》、《中国国家制度和国家治理体系的实践性:以海南建省办特区建设自由贸易试验区为例》、《政策试验的“试对”与“试错”机制:基于海绵城市试点政策的研究》为题作了主题发言。常征主持了此次工作坊活动,并做了主旨发言和总结发言。

 

                                                                 

                                                                                                     马克思主义学院办公室