第三届雁栖湖马克思主义理论研究论坛征文启事

  • 邹铭
  • 发布于 2022-06-24
  • 2226

       “雁栖湖马克思主义理论研究论坛”是中国科学院大学马克思主义学院主办的全国性马克思主义理论学术交流平台。2022年我们将迎来党的二十大的召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,也是中华民族迈向伟大复兴的重要历史节点。为迎接党的二十大,展现马克思主义理论研究者的最新研究成果,中国科学院大学马克思主义学院拟于2022年8月26-28日举办“第三届雁栖湖马克思主义理论研究论坛”,特邀请国内外从事马克思主义理论研究的学者以文赴会。

       一、征文议题

       以“马克思主义基本理论与当代中国”为主题,其中包括但不限于如下选题:

      1. 马克思主义经典文献的当代阐释

      2. 国外马克思主义前沿问题研究

       3. 当代马克思主义政治经济学的新探索

       4. 马克思主义生态观与中国生态文明

       5. 马克思主义科技观与中国科技战略

       6. 习近平总书记对马克思主义的原创性贡献

       7. 习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃

       二、论文体例

       请有意与会者提交未发表过的学术论文;篇幅不少于7000字为宜,并附3-5个关键词和300字以内的内容摘要;引用须注明原始出处(格式请参照《马克思主义研究》);文末请附作者简介、电子邮箱、联系电话等信息。

       三、会议时间、地点

      1. 时间:暂定2022年8月26-28日(8月26日14: 00以后报到,8月27日开会,8月28日离会)。

       2. 地点:暂定北京

       (根据当时的北京疫情防控情况,论坛是否会延期举办,会务组负责及时通知参会人员)

       四、论文提交

       请有意与会者于2022年7月31日前将WORD版论文、参会回执发至guokedamayuan@126.com。论坛主办方组织专家评审后发出参会邀请函。

       五、其他事项

     1.论坛不收会务费。交通费和住宿费由与会者自理。会议期间的餐费由主办方承担。论坛不安排接机(车)送机(车)。

       2. 会议论文被录用且是在校学生,会议期间的住宿费由论坛主办方承担。

       3. 与会者须遵守北京市疫情防控规定。

       六、联系方式

       联系人:孙老师 182 1018 9220

       联系邮箱:guokedamayuan@126.com

中国科学院大学马克思主义学院

2022年6月15日