王庭大院长在学校党委理论学习中心组作党的二十大精神辅导报告

  • 高兴
  • 日期:2023-01-17
  • 102

        2022年1月10日上午,马克思主义学院院长王庭大研究员应邀在党委理论学习中心组2023年度第一次专题学习会议上作题为《重要的大会 纲领性文件——学习党的二十大精神的体会》的辅导报告。会议由校党委常务副书记、副校长董军社主持,校党委理论学习中心组成员参加学习。

       王庭大在报告中,从党的二十大的重大意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深入推进新时代党的建设新的伟大工程等五个方面,对党的二十大精神的理论精髓和核心要义进行了系统解读和深入阐释。他指出党的二十大报告再次申明了我们党对待马克思主义的科学态度,明确了开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,精辟概括了贯穿其中的立场观点方法。王庭大特别对中国式现代化的特点、深入实施科教兴国战略、保持解决大党独有难题的清醒和坚定、完善党的自我革命制度规范体系等进行了重点讲解。

       董军社在主持会议时表示,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,不断深化党的二十大精神的学习宣传贯彻,不断深化党的二十大精神融入我校办学治校的实际,推动我校各项工作的高质量发展。

      与会同志一致认为,本次党的二十大精神专题学习会内容全面、内涵丰富、分析透彻、契合实践,对全面领会二十大精神具有很好的指导作用。今后要紧密联系思想和工作实际,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,按照教育、科技、人才一体化发展的要求,立足科教融合办学实践,全面提高人才自主培养质量,着力造就德才兼备的科技创新创业人才,加快建设中国特色世界一流大学。

                                                                                                                                 

                                                                                                                                                 (马克思主义学院办公室)