国科大马克思主义学院新入职教师董昊参加 北京高校新上岗思政课教师学习党的二十大报告交流会

  • 张慧博
  • 日期:2022-10-22
  • 361

       2022年10月16日,2022年北京高校思政课新上岗教师规范化培训班学员、国科大马克思主义学院新入职教师董昊,在国家教育行政学院集中观看党的二十大开幕会并在第四小组交流会上谈了自己的学习心得。

       董昊认为,党的二十大报告的结构与以往的大会报告略有不同,“在加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”后,提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,这体现了党对于教育、科技、人才工作的重视。她结合国科大科教融合的办学特色、校所联动的“三全育人”工作机制、推进原始创新和关键领域攻关的发展目标、培养未来科技领军人才及创新创业人才的育人方向等,谈了自己的学习心得。

       作为国科大马院的新入职思政课教师,董昊表示,一定会牢记“为党育人、为国育才”的历史使命,扛起“铸魂育人”的责任担当,把习近平总书记的殷殷嘱托,转化为干事创业的精神动力,讲好思政课、做好马克思主义理论研究,为培养堪当民族复兴重任的社会主义合格建设者和可靠接班人作出自己的贡献。

 

马克思主义学院办公室