• 张慧博
  • 日期:2022-10-10

2022年10月5日,为贯彻落实教育部社科司思政课调度会要求,马克思主义学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学工作会议。会议由王庭大院长主持,马院全体教工参加会议。

王庭大首先传达了教育部社科司思政课调度会要求,同时他强调:第一,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,全体教师要高度重视“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的重要地位;第二,要制好用好课件,避免不用课件、照念课件等情况,结合实例做好阐释,将课程讲准讲深讲透讲活;第三,要加强课堂管理,维持好课堂秩序,提高抬头率、点头率;第四,要提高授课质量,加大教师培训力度;第五,全体教师要树立责任意识,各专题牵头人要做到守土有责、守土尽责。

承担2022-2023学年秋季学期“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学的部分老师孟建伟、李宏芳、常征、陈天嘉、曹志红、魏建武、董天美、孙馨月、侯玉环分享了各自教学的心得体会,新入职教师房静雅结合自身教学经历也作了发言。

最后,王庭大要求马院教师要讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,新老教师都要端正态度下功夫;要学习好、研究好课件,将中科院、国科大相关事例融入教学;要讲清楚问题,维护好课堂秩序,认真履行教师传道授业解惑的本职工作。

马克思主义学院办公室