马克思主义学院召开“自然辩证法概论”教学研讨会

• 日期:2022-07-17

为深入贯彻落实《中国科学院大学思想政治理论课质量提升实施方案》,进一步提升思想政治理论课教学质量,2022年7月14日,马克思主义学院在玉泉路校区召开“自然辩证法概论”教学研讨会。校党委常委、副校长苗建明出席并讲话,马克思主义学院院长王庭大、副院长常征,人文学院副院长张增一以及马克思主义学院和人文学院从事“自然辩证法概论”教学的10余位教师参加研讨。“自然辩证法概论”课程召集人、思想政治教育/自然辩证法教研室主任陈天嘉主持会议。

王庭大向全体授课教师表示了衷心感谢。他强调,新时代“自然辩证法概论”具有鲜明的时代性与重要性。“自然辩证法概论”是国科大的传统品牌课程,开课历史悠久,广受学生欢迎,是一门教学效果非常好的思政课。他指出,立足新时代的历史方位,“自然辩证法概论”如何与时俱进、发扬长处,以精品意识在课程质量、教学研究等方面更进一步,是值得深入探讨的重要课题。

苗建明认为,“自然辩证法概论”在国科大已经有40多年的历史了,有着光荣的历史传统。他希望大家进一步发挥优势,做大做强品牌,为国科大研究生教育质量的整体提升作出新的贡献。

张增一、孟建伟、刘二中、尚智丛、李宏芳、黄小茹、李志红、叶青、王广超、柯遵科、何涓、王勇忠、刘洋、赵俊海等围绕质量提升、课程管理等内容深入交流了授课经验和教学体会。

(马克思主义学院办公室)