国科大马院与昆明生命科学学院联合召开思政课教学座谈会

• 张慧博
  • 日期:2024-07-17

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,不断推动国科大思政课改革创新,提升教学质量,2024年7月10日,国科大马院与昆明生命科学学院联合召开思政课教学座谈会。会议由国科大马院教学督导委员会主任李志红教授主持,张慧博、胡古等10多位师生参与交流。

会上,围绕博士研究生“中国马克思主义与当代”课教学,学生代表结合自身学习感受畅所欲言,分享了自己在课堂上的收获与体会。大家纷纷表示,教学采用专题式授课,既具有专业理论性、又有实践导向性。同时,同学们也对教学提出了意见和建议:创新师生交流方式,增强课堂的互动性;增加国内外的典型案例,培养学生分析现实问题的能力,等等。李志红认为,思政课教学应以学生的获得感为中心,帮助学生树立看待事物的正确立场,形成辩证分析和处理问题的能力。同学们的反馈是马院优化教学组织、提升教学质量的重要参考。马院将不断改进教学内容、丰富教学手段,使同学们能够真正在思政课上学有所得、学有所成。