国科大马院党支部和团总支联合开展“宪法晨读”活动

• 张慧博
  • 日期:2023-12-14

2023年12月4日是第十个国家宪法日,国科大马院师生积极响应校党委宣传部号召,在玉泉路校区办公楼第一会议室通过观看网络直播参加了教育部组织开展的全国教育系统“宪法晨读”活动,党支部宣传委员董天美、团总支书记邹铭以及房静雅、曲一歌两位青年教师和全体学生参加此次活动。

大家一起跟读了由教育部领导在主会场领读的宪法部分条款,收听主会场领唱的《宪法伴我们成长》歌曲,观看了第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演,最后学习了十四届全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员、全国人大常委会法工委副主任武增和教育部党组成员、副部长孙尧所作的宪法宣讲。参会师生积极跟读,认真观看,受益匪浅。

学习好宣传好宪法,将宪法精神融入血脉、植入灵魂,是法治教育的要求,也是每位公民的责任。参加此次“宪法晨读”活动,进一步让大家明确了自觉履行维护宪法尊严、保证宪法实施,是每一个公民的责任。大家纷纷表示要认真学习习近平法治思想,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,在实践中增强宪法意识、弘扬宪法精神。