青春心向党,低碳香山行——马克思主义学院2023级学生团支部组织团员举办“零碳青年 低碳生活”团日活动

• 邹铭
  • 日期:2023-10-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务国家“碳达峰”“碳中和”战略需求,倡导广大学子以高度的思想自觉和行动自觉,将零碳思想融入生活,共建绿色校园。2023年10月30日,中国科学院大学马克思主义学院2023级学生团支部前往香山公园,以“青春心向党,低碳香山行”为主题开展团日活动。

团支部成员意气风发、信心百倍地开始了登山活动。虽说香山并不高,但在攀登的过程中,同学们还是遇到了道路狭窄、坡度较陡的困难,加上正值观赏期,前来赏叶观光者众多,造成了上山难、难上山的现实问题。尽管如此,同学们仍无所畏惧地向上攀登着,你拉我一下,我搀你一把,经过一个半小时的攀登,团员们终于到达香炉峰顶,俯瞰秋日风景,并合影留念。

在谈到这次活动的感受时,同学们纷纷表示,要将绿色低碳、节约节俭的理念内化于心、外化于行,争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,促进人与自然和谐共存,用自身的实际行动为建设美丽绿色校园贡献出自己的力量。

本次活动不仅锻炼了团支部成员的运动能力和团队协作能力,也让同学们在忙碌的学习生活中得到了放松和治愈。同时,本次活动也能够使同学们将绿色发展理念融入日常生活,用实际行动贯彻低碳出行的生活理念,体验绿色健康生活。

大美香山,青春攀登,齐心向党,响应理念。作为国科大学子,同学们应积极响应号召,不断增强节约意识、环保意识、生态意识,做绿色发展理念的弘扬者、绿色低碳生活方式的践行者,为构建绿色校园贡献自己的一份力量。

马克思主义学院团总支