国科大马院党支部第三党小组召开主题教育专题组织生活会

• 张慧博
  • 日期:2023-09-13

开展批评与自我批评,是加强党性锻炼、增强党性修养、促进党员进步、增进党内团结的一个锐利武器。新学期伊始,国科大马院党支部第三党小组于2023年9月6日下午在玉泉路校区第二会议室召开主题教育专题组织生活会,会议由党小组组长邹铭主持,支部组织委员赵俊海参会。

首先,邹铭强调了批评与自我批评的重要性,她希望大家实事求是、严肃认真对待自身存在的问题,按照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面进行对照检查。

随后,与会党员分别对自己学习和生活中存在的问题和不足进行了深刻剖析,对照6个方面逐条逐项列出了问题清单,展开了深入的批评与自我批评,并且明确了今后改进的方向。在查摆问题后,为进一步推动支部建设,新加入支部的学生党员积极分享了自己以往的组织生活,并从开展实践活动、组织理论知识竞赛、加强兄弟院校沟通、学生党员进社区等方面为支部今后的发展建言献策。

(马克思主义学院党支部)