马克思主义学院团支部组织团员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

  • 邹铭
  • 发布于 2022-05-12
  • 70

       2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院团支部组织团员收看了大会直播,第一时间认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

       习近平总书记在讲话中指出:坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。他对共青团工作提出了四点希望:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。习近平总书记勉励新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

      习近平总书记的重要讲话在马院团员中引发热烈反响。大家纷纷表示,要成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。团支部书记邹铭代表马院全体团员说,一定响应习近平总书记对青年的号召,坚定不移跟党走,将为党和人民奋斗作为自己的初心使命,在党的坚强领导下,在团的组织引导下,在中华民族伟大复兴的进程中奏响激昂的青春乐章。组织委员邓思瑜对“时代各有不同,青春一脉相承”深有感触,她说,共青团艰苦卓绝的奋斗历程和共青团员先辈为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格使大家倍感振奋,倍受鼓舞。宣传委员李昕鹏认为,青年如同初升的朝阳,党和国家的希望寄托在青年身上,作为新时代的青年特别是作为一名共青团员,要树立远大理想,勇于砥砺奋斗,自觉加强组织性、纪律性,在青春的舞台上奉献自我。

172706_244891.2.jpg

172706_963835.5.jpg

马克思主义学院团支部