中国科学院大学马克思主义学院2022年硕士研究生接收调剂公告

  • 邹铭
  • 发布于 2022-03-31
  • 2260

       中国科学院大学马克思主义学院2022年硕士研究生接收调剂生源。现将有关事项公告如下:

一、接收调剂生的专业

       拟接收调剂生的专业为马克思主义理论(全日制学术型专业030500)。

二、调剂生资格

  1. 申请调剂者须符合《中国科学院大学2022年招收攻读硕士学位研究生简章》所列报考条件中的相关要求。初试各科分数及总分须达到2022年A区法学门类国家分数线要求,同时须达到拟调入专业复试分数线要求。
  2. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,须在同一学科门类范围内(专业代码前两位相同)。且第一志愿报考专业初试科目与调入专业初试科目相同或相近。
  3. 符合国家和国科大硕士招生调剂的相关政策,考生最终是否满足调剂要求,以全国硕士研究生招生考试网上调剂系统为准。

三、调剂程序

  1. 我院将于2022年4月6日上午10:00—4月7日上午10:00在全国硕士研究生招生考试网上调剂系统(https://yz.chsi.com.cn/yztj/)发布余额信息,符合条件的考生可在规定时间内提出调剂申请。
  2. 马克思主义学院组织筛选并发出复试通知,考生网上确认并参加复试,学院将根据复试结果确定拟录取名单并发出拟录取通知,考生需在指定时间内确认拟录取。以上通知和确认环节均通过全国硕士研究生招生考试网上调剂系统完成。

四、其它事项

 1.我院招生计划均为全日制学术型硕士研究生。

 2.我院不接收“少数民族骨干计划”、“退役大学生计划”等专项计划考生调剂。

 3.我院调剂考生复试计划安排在4月中上旬,具体安排以后续通知为准。

       请申请者关注全国硕士研究生招生考试网上调剂系统及马克思主义学院和国科大招生网站,保持通讯工具畅通,以便及时通知有关事宜。

 

联系人:邹老师

电子邮箱:zouming@ucas.ac.cn

学院网站:marxism.ucas.ac.cn

中国科学院大学马克思主义学院

2022年3月31日