王庭大

• 日期:2017-04-27

王庭大,中国科学院大学马克思主义学院院长、研究员。全国社科基金党史党建学科评审组负责人,全国党建研究会常务理事、科研院所专委会主任委员。第11届全国政协委员。曾任中共中央组织部组织局副局长、中央“三讲”办地方组组长、中央组织部党建读物出版社社长、中央先进性教育活动办公室常务副主任、中央组织部党建研究所所长,中央纪委驻中国科学院纪检组组长、中国科学院党组成员。曾任中华人民共和国国史学会顾问、中共北京市委党建顾问等职。在《人民日报》、《求是》、《党建》、《党建研究》等刊物先后发表数十篇理论文章。主持编写国家出版基金项目《党的制度建设科学化研究》等著作,参与编写《中国共产党建设大辞典》等辞书,主持编写的《“三个代表”重要思想通俗读本》,获中央宣传部“五个一”工程奖。