中国科学院大学马克思主义学院2021年硕士研究生接收调剂公告

  • 邹铭
  • 发布于 2021-03-30
  • 10856

       中国科学院大学马克思主义学院2021年硕士研究生接收调剂生源。现将有关事项公告如下:

一、接收调剂生的专业

        拟接收调剂生的专业为马克思主义理论(全日制学术型专业030500)。

二、调剂生资格

       1. 申请调剂者须符合《中国科学院大学2021年招收攻读硕士学位研究生简章》所列报考条件中的相关要求。初试各科分数及总分须达到2021年A区法学门类国家分数线要求,同时须达到拟调入专业复试分数线要求。

       2. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,须在同一学科门类范围内(专业代码前两位相同)。且第一志愿报考专业初试科目与调入专业初试科目相同或相近。

       3. 符合国家和国科大硕士招生调剂的相关政策,考生最终是否满足调剂要求,以全国硕士研究生招生考试网上调剂系统为准。

三、调剂程序

       1. 我院将于2021年4月1日上午10:00—4月2日上午10:00在全国硕士研究生招生考试网上调剂系统(https://yz.chsi.com.cn/yztj/)发布余额信息,符合条件的考生可在规定时间内提出调剂申请。

       2. 申请调剂的考生可以于2021年4月1日16:00前先将以下电子版材料整理压缩成一个完整的文件发送至zouming@ucas.ac.cn

       (1)《2021年招收攻读硕士学位研究生考生个人简历及自述》(须有本人签字),见附件;

       (2)初试准考证;

       (3)有效身份证件(正反面);

       (4)大学阶段成绩单(加盖教务部门或档案管理部门公章);

       (5)英语水平证书及其它获奖证书;

       (6)其它自愿提供的材料。

       3. 马克思主义学院组织筛选并发出复试通知,考生网上确认并参加复试,学院将根据复试结果确定拟录取名单并发出拟录取通知,考生需在指定时间内确认拟录取。以上通知和确认环节均通过全国硕士研究生招生考试网上调剂系统完成。

 

联系人:邹老师

电子邮箱:zouming@ucas.ac.cn

学院网站:marxism.ucas.ac.cn

       请申请者关注全国硕士研究生招生考试网上调剂系统及马克思主义学院和国科大招生网站,保持通讯工具畅通,以便及时通知有关事宜。

 

中国科学院大学马克思主义学院

2021年3月30日

附件:《2021年招收攻读硕士学位研究生考生个人简历及自述》