中国科学院大学马克思主义学院招聘启事

  • 高兴
  • 发布于 2019-12-03
  • 2605

       中国科学院大学马克思主义学院是一个承担全校思想政治理论课教学任务,培养马克思主义理论学科和哲学学科研究生,开展马克思主义理论研究的教学科研机构。现因工作需要,面向社会公开招聘1—4名应届博士毕业研究生,2—4名具有高校或研究机构工作经历的教学科研岗位骨干人员。

  一、应聘条件

(一)教授岗位

   1. 1970年1月1日后出生,具有博士学位,身体健康。

   2. 岗位所招聘方向见附表。

   3. 境外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上相应职位;境内应聘者应担任国家级学术研究机构研究员、博士生导师,或高水平大学教授、博士生导师,在入选“双一流”建设高校或985、211大学任教者优先;具有海外高水平大学或研究机构连续一年及以上研究工作经历,或在重要国际学术组织定期举办的国际学术会议上做过大会报告或分会报告5次以上。

   4. 以独立作者或第一作者出版有学术专著;近5年在重要学术刊物上以第一作者或通讯作者身份发表了高水平学术论文;研究成果解决了较重要的学术问题;无学术失范行为;主持过省(部)级及以上机构资助的研究课题,承担了国家社科基金或者自然科学基金课题者优先;担任全国性学术团体二级机构理事或专业委员会委员及以上学术兼职或上述重要学术刊物编委。

   5. 胜任马克思主义理论或马克思主义哲学专业研究生核心课程主讲任务或本科生思想政治理论公共必修课程的教学,能够独立开设选修课程;热爱教学工作,能够开展教学研究工作。

   6. 聘期内需全职到岗工作。

(二)副教授岗位

   1. 1975年1月1日后出生,博士学位,身体健康,具有北京市常住户口且人事关系和档案在国家企事业单位,一般应为中共党员。

   2. 境外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,境内应聘者一般应担任“双一流”建设高校或985/211大学副教授,或国家级学术研究机构副研究员。

   3. 岗位所招聘方向见附表。

   4. 近五年在重要学术刊物上以第一作者或通讯作者身份发表了较高水平学术论文;研究成果解决了较重要的学术问题;主持过省(部)级及以上机构资助的研究课题,承担了国家社科基金或者自然科学基金课题者优先;担任全国性学术团体二级机构理事(专业委员会委员)及以上学术兼职或重要学术刊物编委;无学术失范行为。

(三)讲师岗位

   1. 具有博士学位,身体健康,一般应为中共党员。

   2. 2020年全日制应届博士毕业研究生(1990年1月1日后出生);博士后出站人员(1985年1月1日后出生);或具有北京市常住户口且人事关系和档案在国家企事业单位人员。

   3. 具有“双一流”建设的高校、985/211大学、国家级研究机构助学习/工作经历;有海外科研经历者优先。

   4. 岗位所招聘方向见附表。

   5. 发表过较高水平学术文章,研究成果解决了较重要的学术问题;无学术失范行为;通过全国大学英语六级、雅思或者托福考试;参与过有关机构资助的研究课题。

   6. 胜任马克思主义理论或马克思主义哲学专业研究生核心课程主讲任务或本科生思想政治理论公共必修课程的教学,能够独立开设选修课程;热爱教学工作,能够开展教学研究工作。        

二、相关待遇

     录用人员按照中国科学院大学有关聘用办法进行管理,工资待遇按照国家、中国科学院及中国科学院大学的相关政策和规定执行。2020年应届毕业生可解决北京户口。

三、应聘流程

   1. 自发布招聘启事起,凡符合招聘条件的人员均可报名。报名采用电子邮件的方式,报名截止时间为2019年12月31日。

   2. 申请人需提供以下材料:申请表(附件,word版本)、个人简历(包括科研经历、发表论文目录等)、身份证/护照复印件、户口本首页及本人页复印件、博士学位证书复印件、博士后出站证明(无高级职称者提供)、专业技术职务聘书复印件、学术论著目录及论著首页复印件、代表性论文全文、学术影响及评价的相关证明材料、三封专家推荐信等。外语最高等级资格证书复印件。应届博士生需提供博士生在读证明、成绩单(硕士阶段、博士阶段,硕博连读生可提供一份)。

   3. 请应聘者通过电子邮件将以上材料(扫描版)压缩为一个压缩包发送至邮箱hr@ucas.ac.cn,电子邮件主题为“姓名+国科大马克思主义学院+应聘岗位名称”。

   4. 马克思主义学院组织初选,面试另行通知。

 

                                                                                              马克思主义学院

                                                                                               2019年12月2日