王庭大应邀出席纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会

• 张慧博
  • 日期:2023-12-06

最近,中国红色文化研究会在京举办学术研讨会,纪念毛泽东同志诞辰130周年。中国社会科学院原院长、南开大学终身教授王伟光,国防大学原副政委李殿仁,中国文联原副主席李准,中国科学院大学马克思主义学院院长王庭大,中国社会科学院学部委员、近代史研究所原所长张海鹏等作了重点发言。与会同志以习近平总书记对毛泽东同志的科学评价为指针,从毛泽东同志的光辉思想、伟大精神、非凡功绩、崇高地位等方面进行了深入研讨,会议气氛庄严热烈。“红色文化网”发布消息后,王庭大院长的发言稿还被《今日头条》转载。

王庭大在发言中饱含深情地说,今年是毛泽东诞辰130周年,作为毛泽东时代的青年,我们想念他、怀念他。毛泽东是伟大的马克思主义者,是马克思主义中国化时代化的伟大开拓者,是领导中国人民彻底改变民族命运和国家面貌的一代伟人。他为我们党和人民军队的创立和发展,为中国各族人民解放事业的胜利,为新中国建立和我国社会主义事业的发展,建立了永远不可磨灭的功勋;他为全世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出了重大的贡献。毛泽东是我们党和人民的伟大领袖,毛泽东思想永远是指导我们从胜利走向更大胜利的光辉思想。今天,我们对毛泽东同志的最好纪念,就是高举毛泽东思想伟大旗帜,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,接续奋斗、埋头苦干、勇毅前行,把他老人家和其他老一辈无产阶级革命家历经千辛万苦开创的伟大事业继续推向前进。在新时代新征程中,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,在强国建设、民族复兴伟业中赢得更加伟大的胜利和辉煌!