王庭大应邀在中国社会科学院党的建设理论研讨会上作主旨发言

• 张慧博
  • 日期:2023-11-16

11月13日中国社会科学院召开学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想理论研讨会,王庭大应邀首先在会上作主旨发言。发言的题目为《党史党建一级学科建设中的几个问题》。

王庭大指出,党史党建学一级学科建设中要把握好党史与党建的有机整体性、二级学科设置明确的规范性、党史党建学科与马理学科的高度统一性、党的领导在党史党建学科中的突出地位等四个方面的内容。王庭大强调,党史党建学学科要坚持“党史党建学科姓党”“党史党建学科为党”“党史党建学科强党”,要完整、准确、全面学习习近平关于党史的重要论述,学习习近平关于党的建设重要思想,特别是十三个方面的重要内容,深刻把握其科学内涵和实践要求,全面掌握和运用好贯穿其中的立场观点方法,为强国建设、民族复兴做出更大贡献。