国科大马院党支部召开师德师风警示教育会议

• 邹铭
  • 日期:2024-05-08

2024年4月30日下午,国科大马院党支部在玉泉路校区办公楼第一会议室召开师德师风警示教育会议。王庭大院长出席会议并作总结讲话,副院长、支部书记常征主持会议。

会上,支部组织委员董艺首先介绍了违反高校教师职业行为十项准则典型案例;随后,宣传委员董天美逐条宣贯《新时代教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》等文件。全体老师认真学习并进行交流。大家从加强自身理论功底、构建亲清师生关系、关注学生身心成长、指导学生生活学习等多个角度发言,纷纷表示要时刻用高标准严格要求自己,加强师德师风建设,自觉遵守道德规范和职业操守,做“四有”好老师。

会议最后,王庭大对全体老师提出要求。他强调,必须牢牢把握师德师风这个新时代教师队伍发展中带有根本性、方向性、全局性的重大理论和实践问题,勇担立德树人使命,牢牢扛起为党育人、为国育才重任,不断提升自己的思想政治素质和职业道德水平,为马院建设作出新的更大贡献。