国科大马院党支部第二党小组召开主题教育专题组织生活会

• 张慧博
  • 日期:2023-09-13

为严格落实党的组织生活会制度,增强党组织凝聚力和战斗力,提高党性修养,永葆党员的先进性,根据国科大党委组织部《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,2023年9月12日上午,国科大马院党支部第二党小组召开主题教育专题组织生活会。会议由党小组组长董天美主持。

会前,党小组认真落实上级党组织工作部署,组织党员认真学习习近平总书记系列讲话精神和重要论述,并在党员之间开展谈心谈话,交流思想,广泛收集意见和建议,为开好此次组织生活会作了充分准备。

会上,与会党员聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,贯彻“团结—批评—团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,严肃认真开展批评和自我批评,真正做到了敞开思想、开门见山,动真碰硬、直面问题,找出差距和不足,以明确下一步的改进方向和前进目标,达到了凝聚共识、促进团结的目的。

大家纷纷表示要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,读原著、学原文、悟原理,做好深化、内化、转化文章,把学习成效转化成履职担当的实际行动、改进工作的思路举措、推动发展的生动实践,在学习对标中感悟信仰力量,在自我革命中提升党性修养,在实际工作中锤炼能力作风,全面整改查摆出来的问题,为学院建设贡献力量。

(马克思主义学院党支部)