国科大马院党支部在鼓岭万国公益社开展主题党日活动

• 张慧博
  • 日期:2023-08-29

为深入学习党的二十大精神,更好学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年8月20日,国科大马院党支部部分党员在王庭大院长的带领下赴“鼓岭故事——习近平同志领导福州对外交流的创新理念和生动实践”纪念馆(万国公益社)开展主题党日活动。

万国公益社建于清末,是福州鼓岭保存至今、体量最大的一处清末古厝,是当年鼓岭上聚居的外国人举办茶会、宴会、讲演及舞会等各种活动的社交场所。位于万国公益社的“鼓岭故事”展馆,生动地展示了习近平总书记为美国老人加德纳夫人圆梦鼓岭的故事。作为福建省习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地,这里呈现了中外友好交往的历史和“鼓岭故事”的来龙去脉,系统展现了习近平外交思想在福州的孕育和实践。

通过此次活动,大家全面了解了鼓岭悠久的历史文化,深切感受到福建深厚的历史文化底蕴,也被加德纳夫妇“漂洋过海”寻梦“KULIANG”的鼓岭故事所打动。大家表示,要用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,要在思政课上讲好习近平外交思想,引导学生坚定文化自信、尊重合和共生理念,为推动构建人类命运共同体、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(马克思主义学院党支部)